+7 391 245-88-77
+7 391 245-87-78

Отель"Купеческий" подтвердил статус четырёхзвездочного отеля

В феврале 2016 года Отель "Купеческий" прошел государственную классификации гостиниц официально присвоив категорию "4 звезды". Таким образом Отель "Купеческий" стал первым отелем в г. Красноярске, официально подтвердившим категорию 4 звезды.

Почему Отель "Купеческий" является номером 1 в г. Красноярске?    

Комфортабельные номера, неповторимая сибирская кухня, роскошная переговорная, изысканный банкетный зал, редкая антикварная мебель — и все наполнено купеческим шиком конца XIX века. Четырехзвездочный Отель «Купеческий» — это тихая гавань, спрятанная в самом центре города, имеющая неповторимый шарм и богатую историю. Это место давно полюбилось не только красноярцам, но и респектабельным гостям: уют и традиции сибирского гостеприимства по достоинству оценили Валерий Меладзе, Александр Градский, Валерия и Иосиф Пригожин, Максим Галкин, Михаил Задорнов и даже группа Scorpions.

Бизнес-отель впечатлений

Полное погружение в атмосферу красноярского купечества начинается с лобби: антикварных предметов декора, дорогой стилизованной итальянской мебели, тканых штор с изящным орнаментом, вторящих по цветовому решению обивке уютных диванов и кресел. Здесь же находится круглосуточный бар, где за кружечкой чая или кофе можно полностью насладиться духом роскоши XIX века, пока консьерж относит багаж к вашим апартаментам.

Отель «Купеческий» располагает 20 комфортабельными номерами от класса стандарт до класса люкс. Дизайн номеров также продолжает негоциантский мотив, однако в них есть все, что необходимо для современных купцов: большие кровати с ортопедическими матрасами, меню подушек, кабинетные столы для работы, высокоскоростной интернет, телевизоры со спутниковым телевидением, мини-бары, кондиционеры. Ванные комнаты оборудованы необходимыми косметическими принадлежностями, халатом и набором полотенец, в одних располагается сауна-комната, в других — джакузи. Для тех, кто приезжает на личном транспорте, организована большая охраняемая парковка.

Приотельный ресторан № 1 в России  

Отдельное внимание следует уделить ресторану при отеле — это единственное место в городе, где можно попробовать блюда традиционной сибирской кухни: строганину из нельмы, пельмени из оленины, жареную тундровую куропатку, котлеты из медвежатины, северную рыбу, ассортимент которой меняется в зависимости от сезона. Еженедельными авиарейсами из северных районов края доставляются свежая рыба, птица, дичь и дикоросы.

В декабре ресторан занял первое место в номинации «Лучшее приотельное заведение России» и получил почетную «Звезду Броневика», что, безусловно, подтверждает мастерство поваров и высшее качество подаваемых блюд. Так что, сидя за шикарным антикварным столом с сибирскими яствами и будучи окруженным предметами роскоши начала прошлого столетия, ненароком можно почувствовать себя самим Саввой Морозовым. Самовар и выпечка по старинным русским рецептам прилагается.

Кроме того, при отеле есть большой банкетный зал, который идеально подойдет для любого торжественного мероприятия. Респектабельный зал в добротном стиле старинного сибирского купечества удовлетворит эстетический вкус ценителей изящества: антикварная мебель и предметы интерьера, инкрустированные перламутровыми вставками, портреты знаменитостей и политических деятелей дореволюционной России в добротных резных рамах, утонченные предметы сервировки и главный «обитатель» зала — шкура настоящего медведя.
Четырехзвездочный Отель «Купеческий» всегда рад дарить гостям первоклассное обслуживание и сибирское гостеприимство. Для гостей из зарубежья прямо на сайте вы можете оформить визовую поддержку и тут же забронировать номер.